Knusprig gebratene Melanzani mit Huhn in würziger Paradeissauce, in der Pfanne, wie padella besagen will.
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Außer Melanzani sind auch noch braune Champignons, Zucchini und Zwiebeln mit an Bord.
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Melanzane con pollo in padella
Zutaten
- 2 Stk Hähnchenbrust
- 1 Stk Melanzani oder 2 kleinere
- 1 Stk Zucchino
- 50 g braune Champignons
- 4 EL Olienöl
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/8 l Weißwein
- 1/3 l Paradeissauce
- 2 EL Basilikum gerebelt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Origano gerebelt
- Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und grob schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zucchini und Champignons blättrig schneiden.
- Die Melanzani in Würfel schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten. Sie nehmen das Öl zunächst auf und dürfen dabei ruhig Farbe annehmen, das kann schon 3 bis 4 Minuten dauern, je nachdem, wie knusprig man die Melanzani haben möchte. Wenn sie das Öl wieder abgeben, die anderen Gemüse zufügen.
- Nach weiteren 3 Minuten das Hühnerfleisch zugeben und nochmal 5 Minuten mitbraten.
- Mit dem Weißwein löschen und Flüssigkeit einkochen lassen, dann die Paradeissauce einrühren. Würzen mit den Kräutern, Muskatnuss, Pfeffer und Salz. Kurz ziehen lassen.