Das mittelalterliche Städtchen Sommières am Vidourle ist ein Kleinod selbst in einer so überreich mit historischen Monumenten gesegneten Landschaft wie dem Departement Gard – hier hat sich viel vom originalen Flair erhalten.
Inmitten solch eines touristischen Orts erwartet man in Sachen Kulinarik gemeinhin nicht allzu viel, bestenfalls ordentliches zu überteuerten Preisen.
Dann aber direkt an der Place Jean Jaurés ein wirkliches nettes Plätzchen mit einer einladend übersichtlichen und preiswerten Karte:
Die Vorspeise: Chou de Brandade sur un lit d’Olives
als Hauptgericht: Poulet basquaise
Alternative: die Salade du pecheur – um sagenhaft günstige 8 €
Zu den Nachspeisen konnten wir dann ob eingetretener Sättigung erst gar nicht mehr vordringen. Ist zwar nur eine Bäckerei, kann sich aber durchaus sehen und schmecken lassen!
Ein Gedanke zu “Marlène et Marc Carcassès – Artisan Boulanger et Pâtisser in Sommières”