Kichererbsen-Pastinaken-Püree mit Koriander

… mit einem kleinen, nahrhaften Steak. Aber auch das Püree allein ist eine Delikatesse, insbesondere mit frischem Koriandergrün!

Kichererbsen-Pastinaken-Püree mit Koriander

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden 25 Minuten
Portionen: 3 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 300 g Kichererbsen
  • 250 g Pastinaken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1/2 Stk Rote Zwiebel
  • 1/2 Stk Rote Paprika
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Method
 

  1. Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, mindestens 12 Stunden.menge kichererbsen trocken
  2. Die Pastinaken schälen und klein schneiden. Je kleiner, desto schneller sind sie dann weichgekocht.
  3. Knoblauch schälen und klein hacken.
  4. Das Öl in einem Topf erwärmen, Knoblauch leicht anschwitzen und die Pastinaken zugeben und anrösten. Mit der Suppe aufgießen. Einmal aufkochen und dann auf kleinerer Flammen garen.
  5. Nach etwa 10 Minuten die Kichererbsen zugeben und 3 bis 4 Minuten weiter garen.
  6. Inzwischen den Koriander abzupfen, die halbe Paprikaschote und die halbe Zwiebel kleinwüfelig schneiden.
  7. Das gegarte Gemüse mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten.
  8. Die Würfelchen von Zwiebel und Paprika einrühren.
  9. Zum Servieren mit dem Koriander garnieren.

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