Huhn mit Fenchel

Simple as can be: im Backrohr gebratene Hähnchenschenkel mit kurz gekochtem, in Olivenöl gebratenem Fenchel. Man kann dazu natürlich Vokabel wie low carb und dergleichen benützen, aber ab und zu ist es einfach nur gut.

Hähnchenschenkel aus dem Backrohr: einfach, aber schmackhaft

Huhn mit Fenchel

Prep Time 5 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 50 minutes
Course 5 - Hauptgericht
Cuisine Österreich
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 4 Stk Hähnchenschenkel
  • Knoblauchpulver
  • Rsomarin
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stk Fenchel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Instructions
 

  • Die Hähnchenschenkel mit etwas Knoblauchpulver, Salz, Peffer und gehackten Rosmarinnadeln rundum würzen. In eine ofenfeste Form betten, Hautseite nach oben, und bei 190 Grad erst mal 30 Minuten garen. Ich schiebe sie meistens ins kalte Backrohr, die Garzeit ist lang genug.
  • Den Fenchel vorbereiten: Stiel und Strunk wegschneiden, vierteln.
  • Wasser mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen und den Fenchel etwa 5 Minuten blachieren.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen.
  • Fenchel abseihen und in der Pfanne rundum anbraten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating