Hähnchenkeulen auf Erdäpfel-Kürbis-Fries

Da ist noch ein Stück vom Langer von Neapel übrig geblieben. Nach der Wanderung auf die Gauermannhütte ist Hunger genug da für ein paar Hähnchenkeulen mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse aus der ActiFry.


Hähnchenkeulen auf Erdäpfel-Kürbis-Fries

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: 5 - Hauptgericht
Küche: Österreich

Zutaten
  

Hähnchenschenkel
  • 6 Stk Keulen vom Huhn
  • 2 EL Texas Chicken BBQ-Rub von Ankerkraut
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
Erdäpfel-Kürbis-Fries
  • 150 g Kürbis Langer von Neapel o.ä.
  • 300 g Erdäpfel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Origano

Method
 

Hähnchenschenkel
  1. Die Keulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Rub rundum gut einreiben und auf das Hähnchen-Rack stecken. Im Griller bei max. 150 Grad knapp zwei Stunden indirekt garen.
Erdäpfel-Kürbis-Fries
  1. Erdäpfel und Kürbis schälen und in Stifte, Würfel oder sonstwie klein schneiden.
  2. In der ActiFry mit ganz Wenig Olivenöl erst mal 18 Minuten frittieren.
  3. Die Gewürze mischen und über dem Gemüse verteilen. Noch mal 8 Minuten frittieren.

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