Griechischer Erdäpfelsalat

Weil grad Sommer ist und da phasenweise die griechische Küche eine starke Rolle spielt: gekochte Erdäpfel, dazu was es sonst noch in der Gemüselade gibt. Das Dressing aus Zitronensaft und viel Olivenöl – fertig ist der Kreta-Kick!

Griechischer Erdäpfelsalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Mittelmeer

Zutaten
  

  • 1/2 kg Erdäpfel mehlig
  • 300 g Paradeiser
  • 1/2 Stk Gurke
  • 1 Stk roter Paprika
  • 1/2 Stk rote Zwiebel
  • 3-4 Stk Radieschen
  • 1 Scheibe Feta
  • 4-5 Stk getrocknete Paradeiser
  • 1 Handvoll Rukola oder Portulak
  • 1 Stk Zitrone Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk Ei hart gekocht

Method
 

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und vierteln. Das Ei eine Zeit lang mitkochen, bis es hart ist.
  2. Die anderen Gemüse zuputzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Erdäpfeln und dem Rukola in eine Salatschüssel geben und durcheinander mischen.
  3. Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Olivenöl mischen und über den Salat gießen.

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