Also auf gut deutsch: Schweinefleisch mit Melanzani… Eine gute Prise Zimt, etwas mehr Minze und viel Origano machen daraus einen griechischen Urlaubssehnsuchtsschmaus. Schnell gemacht und auch gut zu bevorraten.
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Chirino me melitsanes
Zutaten
- 500 g Schweinsschulter
- 2 Stk Zwiebeln
- 5 Zehen Knoblauch
- 5 Stk Melanzani kleine Früchte, sonst 1-2 größere
- 1 Dose Paradeiser in Stücken
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zimt
- 1 EL Minze gehackt
- 2 EL Origano
- 2 Stk Karotten
- 1 Glas Retsina oder Weißwein
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Melanzani zuputzen und in Würfel schneiden. Karotten in Scheiben schneiden.
- Olivenöl erwärmen und die Melanzanistücke darin anbraten. Sollten sie das ganze Öl aufsauen, etwas nachgießen. Gut wird das alles nur mit viel Olivenöl...
- Karotten und Fleisch beigeben und anbraten. Mit dem Wein löschen und die Flüssigkeit weitgehend verdampfen lassen.
- Gewürze und die Paradeisstücke einrühren. Mit Salz, pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und aufkochen.
- Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Kali orexi!