Also auf gut deutsch: Schweinefleisch mit Melanzani… Eine gute Prise Zimt, etwas mehr Minze und viel Origano machen daraus einen griechischen Urlaubssehnsuchtsschmaus. Schnell gemacht und auch gut zu bevorraten.


Zutaten
Method
- Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Melanzani zuputzen und in Würfel schneiden. Karotten in Scheiben schneiden.
- Olivenöl erwärmen und die Melanzanistücke darin anbraten. Sollten sie das ganze Öl aufsauen, etwas nachgießen. Gut wird das alles nur mit viel Olivenöl...
- Karotten und Fleisch beigeben und anbraten. Mit dem Wein löschen und die Flüssigkeit weitgehend verdampfen lassen.
- Gewürze und die Paradeisstücke einrühren. Mit Salz, pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und aufkochen.
- Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Kali orexi!