Vorsicht: extrem schoḱoladig! Dafür sorgen fast 200 Gramm bester Couverture mit 78% Kakaoanteil und ein gutes Quantum kräftiges Kakaopulver.

Auch beim Backen gilt: je besser die Schokolade, desto besser das Ergebnis.

Keine Sorge, die Äpfel sind keineswegs so trocken, wie sie von außen aussehen.

Zutaten
Method
- Die Couverture mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Die Masse sollte noch flüssig, aber keinesfalls zu warm sein.
- Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier mit dem Salz und dem Staubzucker schaumig rühren.
- Die Schokomasse einrühren.
- Mehl mit Kakaopulver, Zimt und Backpulver vermischen und portionsweise in den Teig einarbeiten. Dazwischen den Rum zugeben.
- Eine Backform buttern oder mit Öl ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Den Teig in die Form füllen und die Äpfel mit der Innenseite nach unten auflegen.Be
- 190 Grad etwa 45 Minuten backen.