Apfel-Brownies

Vorsicht: extrem schoḱoladig! Dafür sorgen fast 200 Gramm bester Couverture mit 78% Kakaoanteil und ein gutes Quantum kräftiges Kakaopulver.

Apfel-Brownies: man sieht der Masse ihren Gehalt sofort an

Auch beim Backen gilt: je besser die Schokolade, desto besser das Ergebnis.

Apfel-Brownies

Keine Sorge, die Äpfel sind keineswegs so trocken, wie sie von außen aussehen.

Apfel-Brownies

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 8 Personen
Gericht: Mehlspeisen
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 190 g dunkle Couverture je höher der Kakaoanteil, desto besser
  • 180 g Butter
  • 3 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Staubzucker
  • 85 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 5 Stk Äpfel kleinere
  • 1/2 Stk Zitrone Saft
  • 1 TL Butter oder Öl, für die Form
  • 1 EL Mehl für die Form

Method
 

  1. Die Couverture mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Die Masse sollte noch flüssig, aber keinesfalls zu warm sein.
  2. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  3. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Eier mit dem Salz und dem Staubzucker schaumig rühren.
  5. Die Schokomasse einrühren.
  6. Mehl mit Kakaopulver, Zimt und Backpulver vermischen und portionsweise in den Teig einarbeiten. Dazwischen den Rum zugeben.
  7. Eine Backform buttern oder mit Öl ausstreichen und mit Mehl stauben.
  8. Den Teig in die Form füllen und die Äpfel mit der Innenseite nach unten auflegen.Be
  9. 190 Grad etwa 45 Minuten backen.

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