Also nicht eigentlich ein Burger: kein Pattie, sondern Lammschnitzel. Kein Bun sondern Puccia Salentina, ein Weißbrot aus dem Süden Italiens. Was man so hat, wenn man grad aus dem Süden heimgekommen ist, mit einem Kofferraum voller Leckereien… Das muss dann nach und nach alles weg.
Eine rustikale Idee, geboren aus dem, was grad da war.
Lamm-Burger mit Fenchel
Ingredients
- 1 Stk Fenchel
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stk Lammschnitzerl
- 2 Stk Puccia Salentina oder anderes Fladenbrot
- Pfeffer, Salz
Instructions
- Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden, in Scheiben schneiden. In reichlich Wasser mit dem Essig, Zucker und einer Prise Salz aufkochen und dann auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten simmern lassen.
- Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. In einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten.
- Fenchel abseihen und in die Pfanne geben. Braten, bis der Rest fertig ist.
- Die Lammschnitzel in einer leicht geölten Grillpfanne beidseitig braten, das braucht mindestens 2 Minuten pro Seite, wenn sie noch rosa sein sollen, 4 Minuten, wenn sie durch sein sollen. Aber das hängt natürlich auch davon ab, wie dick die Schnitzerl geschnitten sind...
- Das Fladenbrot durchschneiden und im Backrohr für 2 Minuten erwärmen.
- Burger zusammenbauen...
- Dazu eignen sich herkömmliche Grillsaucen je nach Gusto.