Premiata Gelateria Artiginale Alberto Portogallo in Padua

Da waren wir letztes Jahr schon… Nichts desto Trotz hat es uns auf der Rückfahrt von Verona genau deswegen nach Padua herein gezogen. Gleich bei der weitläufigen Prato delle Valle gelegen, hat sich Alberto Portogallo in der kurzen Zeit, seit seine Gelateria besteht, nicht nur überregionalen Ruf sondern zahlreiche Premierungen erarbeitet. Und ganz zurecht!

Die Philosophie der jüngsten italienischen Eismacher-Generation

Nur beste natürliche Zutaten, keine Zusätze von Aromen oder anderem Zeug, kompromisslose Qualität. Das Credo der jüngsten Generation der Eismacher liegt im Trend zu bewusster Ernährung, Regionalität, Nachhaltigkeit und Rückbesinnung auf die Qualitäten des Einfachen.

Dafür lohnt sich’s allemal, ein Wenig in der Schlange zu stehen

Die Belohnung kann man sich dann aus einer Reihe erlesender Sorten aussuchen:

Da lauern sie in der Kühlung
  • Caffé Colombiano
  • Cioccolata Fondente
  • Matcha
  • Pistacchio di Bronte
  • Fior di Zafferano
  • Limone e Basilico
  • Menta
  • und noch eine Reihe andere, die heute keine Chance mehr bekommen haben

Noce di Macadamia war leider grad heute nicht zu haben. genussfaktors Beute also:

Limone e Basilico, Cioccolato Fondente und Pasticchio de Bronte

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