Der Lagerbestand an Quitten sinkt nur langsam. Maroni-Püree ist auch noch da. Und zugleich geistert mir ein Kuchen mit Mohn und Maroni im kulinarischen Geist herum. Nach einigen Recherchen habe ich nachstehendes Rezept entwickelt.

Zutaten
Method
- Die Quitten schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte in Spalten schneiden. MIt einem Schuss Wasser, dem EL Zucker und Zitronensaft zustellen, einmal aufkochen und auf kleiner Flamme garen.
- Die Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Butter zerlassen und mit den Dottern und dem Staubzucker schaumig rühren. Das Maroni-Püree und dann die Haselnüsse und den Mohn einrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
- Teig in die eingefettete Form füllen, die Quitten obenauf legen. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.