Mohn-Maroni-Kuchen mit Quitten

Der Lagerbestand an Quitten sinkt nur langsam. Maroni-Püree ist auch noch da. Und zugleich geistert mir ein Kuchen mit Mohn und Maroni im kulinarischen Geist herum. Nach einigen Recherchen habe ich nachstehendes Rezept entwickelt.


Mohn-Maroni-Kuchen mit Quitten

Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Mehlspeisen
Cuisine Österreich
Servings 12 Portionen

Ingredients
  

  • 3 Stk Quitten
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Staubzucker
  • 130 g Butter
  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Haselnüsse gerieben
  • 280 g Maronipüree
  • 50 g Graumohn gemahlen

Instructions
 

  • Die Quitten schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte in Spalten schneiden. MIt einem Schuss Wasser, dem EL Zucker und Zitronensaft zustellen, einmal aufkochen und auf kleiner Flamme garen.
  • Die Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Butter zerlassen und mit den Dottern und dem Staubzucker schaumig rühren. Das Maroni-Püree und dann die Haselnüsse und den Mohn einrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  • Teig in die eingefettete Form füllen, die Quitten obenauf legen. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

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