Über Steaks kann man viele Worte machen oder nur wenige – jeder hält es da nach eigenem Gutdünken. Im Hause genussfaktor nehmen wir eigentlich so ziemlich alles und bevorzugen es raw. Diesmal ein hübsches kleines Ribeye vom steirischen Weiderind.
Damit wäre eigentlich die Hauptsache geklärt. Aber die Zuspeis‘ ist beileibe keine Nebensache. Diesmal hab ich knackigen Mangold gekriegt.
- ausreichend Steaks
- 2 Stauden Mangold
- 1 große Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 1/8 l weißen Vermouth
- 1 EL Olivenöl
Den Mangold waschen und trocken schütteln, in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl anschwitzen, den Mangold dazu geben und etwas mitbraten, dann mit dem Vermouth löschen und zugedeckt garen lassen, während man die Steaks nach Geschmack brät. Dazu passen schlichte, aber gute mehlige Erdäpfel.