Kleinst geschnippeltes knackiges Gemüse und ein guter Löffel vom Bärlauchpesto gibt diesem Topfen die Kraft.
Ich habe genommen, was grad da war:
- 2 TL Bärlauchpesto
- 250 g mageren Topfen
- 2 EL Landfrischkäse
- 2 EL Joghurt
- 1 Karotte
- 1 Paprika
- 1 Frühzwiebel
- 1 Stange vom Staudensellerie
- 4 Radieschen
- Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Das Gemüse wird in winzigste Würfel geschnitten, dann alles gut vermischt. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskatnuss.
Mindestens genauso einfach ist der Paradeistopfen – allerdings mit Geheimzutat:
Geheim ist dabei nicht, dass es sich um Paradeiser, hochdeutsch Tomaten, handelt. Sondern dass sie in Form von Flocken gigantisch viel Aroma geben… Die waren mal ein Geheimtipp, sind aber jetzt auf jedem Markt zu haben, der was auf sich hält.
- 250 g Topfen
- 2 EL Joghurt
- 4 Radieschen
- 1 Karotte
- 1 Frühzwiebel
- 2 EL Tomatenflocken
- Kräuter: Petersilie, Dille, Basilikum…
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Wiederum die Gemüse in winzigste Würfel schnippeln, Kräuter fein hacken. Alles durchgemischt und abgeschmeckt. Fehlt nur noch wirklich gutes frisches Brot zur Brotzeit…