Spaghetti al finocchio

Spaghetti mit Fenchel – klingt an sich schon gut.

Spaghetti al finocchio
Spaghetti al finocchio

Mit feiner Fenchel-Salami ist das aber noch zu toppen. Allerdings: die wirklich wahre Lammsalami mit Fenchel wird’s wohl hier nirgends geben…

  • 70 g Fenchel-Salami
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 50 g Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie (oder viel Grün vom Fenchel)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Den Fenchel zuputzen, Strunk heraus trennen und blättrig schneiden. Das Grün vom FEnchel auf jeden Fall aufheben, kann fein gehackt statt der Petersilie verwendet werden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Fenchelsamen in einem  Mörser fein zerstoßen.

Olivenöl erhitzen, Fenchelsamen kurz anrösten, das Gemüse beigeben und anbraten. MIt dem Weißwein löschen, Flüssigkeit etwas einkochen lassen und Schlagobers angießen.

Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Grün würzen.

Die Salami in Streifen schneiden und unterheben. Buon apetito!

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