Sfilacci di Equino (oder Sfilacci di Cavallo) sind wirklich mageres, getrocknetes und geräuchertes Pferdefleisch vom allerfeinsten, in hauchzarte Fäden zerteilt.
Sfilacci di Equino
Man kann damit allerhand anstellen, unter anderem auch auf Salaten:
Frischer junger Spinat, eine gekochte Rote Rübe und etwas Feta – fehlt nur noch richtig schmackhafter Essig.
- 1 große rote Rühe
- 150 g Feta
- 150 g Jungspinat
- 100 g Sfilacci di Equino
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rote-Rüben-Essig
Spinat waschen und trocken schleudern. Rübe und Feta in Würfel schneiden. Das ganze Zeug – bis auf die Sfilacci – anrichten, mit Essig und Öl beträufeln, Sfilacci drauf – e basta!
Ich muss sagen: ich liebe den Rote-Rüben-Essig vom Hirmann. Da passt dann ein Scheibchen Walnußbrot bestens dazu.