Knusprig gebratene Scheiben vom Schweinsfilet…
Darunter etwas Wok-Gemüse mit Glasnudeln.
- 1 Schweinsfilet
- 80 g weißer Sesam (geschält)
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Wok- oder Erdnussöl
- 200 g Glasnudeln
- 100 g Sojasprossen
- 2 Karotten
- 3-4 Champignons
- 1 Bund Frühzwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1 Zucchino
- 1 Stück Ingwer
- Sojasauce, Sesamöl
Das Filet in dünne Scheiben schneiden, Sesam mit Salz und Pfeffer mischen und die Scheiben darin wenden. Öl erhitzen und die Scheiben in mehreren Partien darin knusprig braten. Glasnudeln nach Anleitung garen.
Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden, restliches Gemüse (außer den Sojasprossen) passend zurecht schneiden und mit dem Ingwer im heißen Öl durchbraten. Korianderblätter abzupfen und – wenn gewünscht – hacken. Kurz vor Ende der Garzeit die abgetropften Nudeln, Sojasprossen und Koriander beifügen, zwei Minuten anziehen lassen. Mit Sojasauce und etwas Sesamöl nach Gusto würzen.