Literatur

Der Genussfaktor liest viel. Bisweilen auch Kochbücher und solche zu kulinarischen Themen, Reisen u.ä.

GENUSS BESPRECHUNGEN

Kochen in Lehm

Kochen in Lehm

Das Kochbuch 'Tajine & Co' von Jochen Walter gehört in die Kategorie der in ethischer Verbrämung daher kommenden Weltküche, wo ...
Einfach, ungekünstelt, authentisch

Einfach, ungekünstelt, authentisch

Das Kochen in indischen Haushalten ist nicht immer so kompliziert, wie uns inspirierte Kochbuchautoren und Köche das weismachen wollen. Und: ...
Wagner - Adria-Küche

Mißlungener Schnellschuss

Die Kette der hervorragenden Kochbücher, die Christoph Wagner bislang herausgegeben hat, erfährt in seinem neuen Buch eine plötzliche, schmerzhafte Unterbrechung: ...
Wagner / Bittermann: Kronländer-Kochbuch

Wo unsre Küche herkommt – und wohin es nicht weit ist

Dass das Wiener Gulasch mit dem ungarischen Gulyás wenig, mit dem Pörkölt umso mehr zu tun hat, aber doch nicht ...
Un-buntes Schmökerbuch

Un-buntes Schmökerbuch

Es gibt sparsame Kochbücher, in denen es an passenden Fotos mangelt. Es gibt auch pretentiöse Kochbücher, bei denen aufwändige fotografische ...
Das schräge Viertel kocht gerade

Das schräge Viertel kocht gerade

Aus der Bibliothek für Geniesser des Krenn Verlags stammt Das Waldviertel Kochbuch: Mit Südböhmen - Lesenswertes und Erlesenes von Krumlov ...