Kirschen oder Weichseln eignen sich fürs Einbetten in einen fetten, schokoladigen Teig – und erhalten mit knusprigen Streuseln noch einen Crunch oben drauf.

Zutaten
Method
- Kirschen waschen und entsteinen. Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Währenddessen die Schokolade auf einem Teller im Rohr anwärmen.
- Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao- und Zimtpulver vermischen.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren.
- Die Mehlmischung in mehreren Portionen einrühren. Zum Schluss die Kirschen einheben.
- Teig in eine befettete Form füllen
Steuseln
- Das Mehl für die Streusel sieben. Zucker und Vanillezucker zugeben und gut durchmischen.
- Die Butter mit einem Messer in kleine Stücke teilen, diese in der Mehlmischung weiter mit dem Messer zerkleinern, bis kleine Krümel mit Butterkern entstehen - das sind dann auch schon die Streuseln.
- Streuseln auf dem Kuchen verteilen. Bei 190 Grad etwa 25 Minuten backen.