Kriecherlkuchen

Die Kriecherln waren hier ja schon Thema. Aber weggehen tun sie von der Diskussion alleine natürlich nicht. Also Großaktion: pflücken, backen, saften…

Kriecherln: die Ernte 2019 (und die ersten Zwetschken)

Aus den etwa 3 1/2 Kilo reifen Kriecherln von zwei Bäumen – verschiedene Sorten wohl – wurde im Dampfentsafter mit 1 1/2 Kilo Kristallzucker und etwa 8 g Zitronensäure herrlicher Saft: fast 4 Liter sind sich ausgegangen. Mal sehen: der letzte hat im Keller bis zu fünf Jahre gehalten.

Die große Kriecherl-Entsaftung

Eigentlich zum Drüberstreuen gedacht war der Kriecherlkuchen – nach dem Rezept von Irmgard aus der Kochecke. Der genussfaktor ist aber von der flaumigen Masse dergestalt begeistert, dass er die ins Repertoire aufnehmen wird.

Dieser Kriecherlkuchen ist phantastisch flaumig
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