So eine Art Braterdäpfel à la francaise.
Mediterranes Flair für die klassische Braterdäpfel. Kann auch was.
- 1/2 kg speckige Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 mittlere Zucchini
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel sehr klein, Erdäpfel und Zucchini in Würfelchen schneiden. Olivenöl erhitzen, zuerst die Eräpfelwürfel etwa 5 Minuten rundum gut anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu, mit Salz Pfeffer und Rosmarin würzen. Nach weiteren 2 Minuten die Zucchini beifügen und für noch mal 5 Minuten mitbraten. Eh bien!
Die Ratatatoes eignen sich natürlich überall, wo man eine Erdäpfel- und Gemüse-Beilage reichen kann, insbesondere Kurzgebratenes – ich hatte grad Beiried-Schnitten da…