Obstschmarren

Der Garten beschert wieder überreichlich Obst, die Marmelade-Regale sind aber noch randvoll – also muss das Obst in die Hauptspeise…

Obstschmarren
Obstschmarren

Diese Masse ist der vom Topfenschmarren entlehnt und verträgt die Menge an Obst recht gut.

  • 250 g Topfen
  • 100 g Rohrzucken
  • 25 g Stärke
  • 3 Eier
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt gemischt
  • 1 TL Öl
  • 250 g Äpfel, Birnen, Beeren, auch Trauben und Nüsse

Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Das Obst schälen und würfeln bzw. passend zerkleinern, Nüsse hacken.

Den Topfen mit 40 g Zucker, der Stärke und den Eidottern verrühren, mit Cognac, Zimt und Zitronensaft abschmecken.

Die Eiweiße mit 60 g Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den Schnee unter die Topfenmasse heben.

Ganz wenig Öl in eine ofenfeste Pfanne geben und damit die Innenflächen gut befetten. Die Pfanne erhitzen und die Topfenmasse darin kurz anbacken. Das Obst darüber streuen und ab ins Rohr: bei 170 Grad etwa 17 Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen die gestockte Masse mit zwei Holzspateln in Stücke reißen und durchmischen. Guten Appetit!

 

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