Selten einen so flaumigen Guglhupf gegessen:
Dieses fluffige Wunderwerk ist aber recht einfach zusammengerührt.
- 5 Eier
- 260 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Zitrone (Schale)
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- 1/2 EL Backpulver
- 250 ml Eierlikör
Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Klare mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehr und Backpulver mischen. Die Dotter mit dem Vanille- und Staubzucker cremig rühren, Öl und Mehl abwechselnd einarbeiten, Zitrone und Eierlikör einrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.
Masse in eine Guglhupf-Form füllen und bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 100 g Staubzucker
- 3 EL Eierlikör
Zucker und Likör gut durchmischen, den abgekühlten Guglhupf damit glasieren.