Man kann das Gericht nicht wirklich als Quickie bezeichnen; es schmort ganz schön lange im Backrohr. Aber die Vorbereitungen sind dafür umso schneller erledigt.
Gefüllte Gemüse mit Lachs
Zutaten
- 1 Stk Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Räucherlachs
- 1 Stk Melanzano
- 1 Stk Zucchino
- 1 EL Pertersilie
- 1 Tasse Couscous
- 1 TL Butter
- 1 TL Dille getrocknet
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- 1 Schuss Weißwein
- 200 g Paradeissauce
- 2 Stk Lorbeerblätter
- 5 Stk Pfefferkörner
Anleitungen
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Petersilie, Dille, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Butter vermischen.
- Knoblauch und Schalotte schälen, klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.
- Den Räucherlachs in Scheiben und Stücke schneiden und kurz mitbraten.
- Vom Melanzano und Zucchino die Enden abschneiden, Früchte längs halbieren und einen Teil des Fruchtfleischs herausschneiden. Man kann das anderweitig verwenden.
- Die Innenseite der Gemüsehälften leicht salzen, eine dünne Schicht Couscous einfüllen, darauf den Lachs verteilen und oben mit einer weiteren Schicht Couscous abschließen.
- In einer feuerfesten Form einen Schuss Weißwein und die Paradeissauce vermischen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Die Gemüsehälften rein setzen.
- Im Backrohr bei 180 Grad etwa 1 Stunde garen.