Ein Quickie mit Huhn und etwas Gemüse – trotzdem herzhaft und gut.
So eine Art höherstehender Kühlschrankpfanne – alles, was da ist, kommt in eine rasches Gericht…
- 150 g Pasta
- 1 ganze Hühnerbrust
- 2 Karotten
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1/8 l Weisswein
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL gehacktes Basilikum
- Salz, Pfeffer
Beliebige kleinteilige Pasta in reichlich Salzwasser kochen.
Zwiebel grob und Knoblauch fein hacken, Karotten in kleine Stücke schneiden. Karotten im heissen Olivenöl etwa 5 Minuten vorbraten. Die Hühnerbrust in mundgerechte kleine Stücke schneiden und ebenfalls rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, etwa 5 Minuten rösten. Honig beigeben und karamelisieren lassen. Dann mit dem Weisswein ablöschen, aber zwei Drittel der Flüssigkeit einreduzieren lassen.
Gehackte Kräuter und Pasta unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. E basta!