Der Braune Kräuter-Seitling ist einer der schmackhafteren Kulturpilze, sehr fleischig, mit zartem Aroma.
Grüb gestückelte frische Gemüse kurz gebraten – dazu vielleicht ein Fischfilet.
- 200 g Kräuterseitlinge
- 2 Karotten
- 1 Zucchino
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 EL Erdnussöl
- 2 cm Ingwer
- Salz,Pfeffer, Muskatnuss
- Schollenfilets
- 1 EL sonnenblumenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen und blättrig schneiden, Ingwer schälen und reiben. Die Seitlinge putzen und in Blätter schneiden. Karotten und Zucchino in Scheiben schneiden, Staudensellerie teilen und in fingergroße Stücke schneiden.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen, das restliche Gemüse zugeben und gut durchbraten.
Die Fischfilets in ganz wenig neutralem Öl beidseitig braten, Hautseite zuerst. Guten Appetit!