Schweinefleisch mit Limetten-Sauce – süßlich-pikantes aus der schnellen Küche.
Knallbuntes Gemüse – sommerliche gelbe Zucchini und knackige Erbsenschoten – fürs Auge und die pikante Süße von englischer Lime Marmelade für den Gaumen. Fruchtig!
- 250 g Schweinsschnitzel
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stk. Ingwer (nussgroß)
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Currypulver (mild oder scharf nach Gusto)
- 1 mittelgroßer gelber Zucchino
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL Lime Marmelade (Limettenmarmelade)
- Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Zwiebel in Spalten, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Alles im Erdnussöl glasig anschwitzen. Schweinsschnitzel in dünnere Streifen schneiden und rundum kräftig anbraten. Mit Limettensaft ablöschen. Dunkle und helle Sojasauce zugeben. Mit dem Currypulver stauben und gut durchrühren.
Zucchino in halbzentimeterdicke Scheiben und diese mitten durch in Halbmonde schneiden und unterrühren. MIt Pfeffer, Muskatnuss und vorsichtg Salz würzen. Wenn die Fleischstücke durch und die Zucchini noch bissfest sind, Zuckerschoten untermischen und die Lime Marmelade unterrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat.
Eventuell noch mit einem Schuss Limettensaft würzen. Servieren mit Limettenscheiben und Wildreis-Mischung.