Rote Rüben taugen nicht nur, um sie in der Schale tot zu kochen. Man kann sie auch direkt braten, zum Beispiel mit Grantapfelkernen.
Wir lieben diese frische, knackige Kombination besonders zu Steaks.
- 1/2 kg Rohnen / Rote Rüben
- 1 Granatapfel
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 l Orangensaft
- 1/2 KL Kümmelsamen
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Balsamico
Die Rohnen roh schälen und in Würfel schneiden. Die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Rohnen darin rundum anbraten. Nach 10 Minuten mit dem Orangensaft löschen und etwas einkochen lassen, Kümmel zugeben und danach zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln.
Granatapfelkerne unterrühren und mit Salz und pfeffer abschmecken, eventuell mit einem Schuss Balsamico.
Ein Gedanke zu “Steak mit Rohnen-Granatapfel-Gemüse”