Pasta mit Steinpilzen – as simple as that: mit Zwiebeln angebraten, mit Schlagobers gelöscht. Viel braucht’s da nicht, die Pilze sind mehr als genug für ein himmlisches Geschmackserlebnis.
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Gut: mit Schlagobers kann schon fast nichts mehr schiefgehen.
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Penne cremose ai funghi porcini
Zutaten
- 2 Handvoll Penne
- 1 TL Salz
- 300 g Steinpilze
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/8 l Schlagobers
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie gehackt
- 75 g Parmigiano gerieben
- Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Die Penne im siedenden Wasser mit etwas Salz zustellen.
- Die Steinpilze zuputzen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Steinpilze dazugeben und gut durchbraten.
- Den Parmigiano reiben, eine Hälfte fürs Garnieren beiseite stellen.
- Pilze mit dem Schlagobers löschen und unter Rühren etwas reduzieren. Petersilie und die zweite Hälfte des Parmigiano dazu geben und einrühren, bis der Käse sich aufgelöst hat.