Nektarinen-Kuchen mit Pistazien und Marzipan

Der späte Sommer ist die Jahreszeit des Überflusses: da führen selbst herrliche Früchte wie die Nektarinen ein wenig beachtetes Dasein. Sie sind nicht so kapriziös wie die Pfirsiche, weniger knallig als die Marillen und das Gegenteil von deftig, jedenfalls neben den Zwetschken. Was macht es da schon, dass sie gut haltbar sind und delikat schmecken?

Natürlich kann man diesen Kuchen mit Pfirsichen machen, aber der genussfaktor rät diesmal dringend dazu, es mit Nektarinen zu probieren…

Nektarinen-Kuchen mit Pistazien und Marzipan

Ein ober-simples Rezept mit Gelinggarantie.
Prep Time 10 minutes
Backzeit 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Mehlspeisen
Cuisine Italienisch
Servings 10 Personen

Ingredients
  

  • 50 g Butter zimmerwarm
  • 200 g dicker Joghurt z.B. griechischer
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Stk Eier
  • 40 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 30 g Pistazien geröstet, nicht gesalzen
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4-5 Stk Nektarinen wer's dichter belegt mag, auch mehr
  • 40 g Marmelade zum Glasieren

Instructions
 

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Nektarinen schälen, halbieren und entsteinen. Zwei Früchte auf Würfel schneiden, die restlichen zwei oder drei in Spalten.
  • Einfach alles zusammenrühren: Butter, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Eier, Schokolade, Pistazien, Marzipan mit dem Mixer verrühren, Mehl und Backpulver einarbeiten.
  • Gewürfelte Nektarinen unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine Tortenform füllen und mit den Nektarinenspalten belegen.
  • Bei 180 Grad im Backrohr ca. 50-60 Minuten backen.
  • Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Marmelade eventuell erwärmen, falls sie nicht weich genug ist, und damit den Kuchen glasieren.

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