Heidelbeer-Apfel-Muffins

Das ganze diesmal in Dinkel-Vollkorn gehalten:
heidelbeer-apfel-muffins
… ergibt einen saftigen, aber eher kompakten Muffin.

Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

  • 300 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 90 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backpulver

gut vermischen und

  • 120 g Heidelbeeren
  • 1 Apfel (geschält und in kleine Würfel geschnitten)

unterrühren. Dann

  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 90 g zerlassener Butter

versprudeln und mit der Mehl-Obst-Mischung zu einem Teig verrühren. Den Teig in Muffin-Formen füllen und je nach Größe bei 200 Grad für 20 bis 25 Minuten im Backrohr backen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert