Ein kleines Gasthaus, ein Beisl – so würde man daheim in Österreich sagen – für die Nachbarschaft: rammelvoll zum Mittagstisch, da gut und günstig. Das Restaurant Boliña El Viejo in Gernika bietet Cocina Vasca, traditionelle baskische Küche, schnörkellos, reduziert auf das, was die Leute tagtäglich wollen.
Entsprechend ist natürlich das Menü mit kleinen 12 Euro nachgerade günstig, der Zuspruch groß. Nichts Besonderes, was man daheim halt so auch kriegen würde in beim Grätzelwirten.
Die Paella ist natürlich bestenfalls ein reis mit Muscheln, aber immerhin gut – und für eine Vorspeise sehr gut bemessen.
Dazu brot und die ganze Flasche auf den Tisch:
Und als ob das noch nicht reichte für die 12 Euro, gibt’s hintennach noch Dessert – alles inklusive.
Das war alles keine hochstehende Küche, aber bodenständig und ordentlich gekocht, mit harschem Charme serviert und äußerst wohlfeil.