Der genussfaktor hat ja schon mehrfach gestanden, dass die Fettlebern von Edelgeflügel sein Ding sind! Französische Foie Gras ist daher ein Fixpunkt bei jeder Reise, und geht sie gar nach Paris, ist der Besuch bei Foie Gras Luxe am Anfang der Rue Montmartre Pflicht. Und auf dem flachen Land hat dort sogar der letzte Lidl noch leidlich gute Foie Gras im Angebot. Was aber tun, wenn man grad nicht in Frankreich ist? Auf Foie Gras verzichten?
Mais non, pas de chance! Es ist kinderleicht, sich die Delikatesse einfach zusenden zu lassen: Annabelle Godard – vertreten auch mit mehreren Läden – betreibt einen umfangreichen Onlineshop, und man verschickt ohne mit der Wimper zu zucken innerhalb der EU gerne und sofort.
Der genussfaktor hat aus dem Angebot von Annabelle Godard schon mehrfach bestellt, sowohl Foie Gras im Glas als auch ganze Lappen, die in sous-vide (also vakuumverpackt) auf Kühlakku geliefert werden. Das hat bisher jedes Mal zur vollsten Zufriedenheit geklappt. Aus Gründen der Haltbarkeit habe ich aber bisher davon abgesehen, im Sommer sous-vidierte Ware zu bestellen, ich bin mir da nicht sicher, ob die internationale Zusammenarbeit der Zusteller da vernünftig schnell funktioniert, schließlich läuft der Weg der Pakete samt Deutschland über mehr als drei Stationen. Vor Weihnachten war das aber noch nie ein Problem, die ganzen Lappen sind noch gut gekühlt beim genussfaktor eingetroffen.
Das Angebot ist unüberschaubar vielfältig – man kann es auch als einen Katalog zur Erforschung des Foie-Gras-Universums benutzen. Ich kann auch keinerlei Favoriten benennen – zu allererst einmal, weil ich mit dem Durchkosten noch lang nicht fertig bin… Am besten zum Newsletter anmelden und von den regelmäßigen Angeboten profitieren!
Die Preise sind verglichen mit denen in den Läden in Frankreich einen Tick günstiger, wenn man von Lidl und Konsorten absieht. Einzig die Versandspesen sind auf den ersten Blick happig: für die heutige Lieferung waren € 15,25 fällig – dafür kriegt man allerdings sehr sorgfältige Verpackung.