Wenn schon grad eines der raren Früchtchen rum liegt…
… dann kann man es ja zum Mangoldgemüse geben. Und die ersten Heurigen!
- 400 g Kabeljau-Filets
- 2 EL Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 250 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Meyer-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1/8 l Weißwein
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Heurigen gut waschen und im Ganzen kochen. Die zarte junge Haut ist essbar.
Den Mangold streifig schneiden, die Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Zitrone in feine Speigeln teilen. In einer großen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mangold zugeben und gleichfalls anbraten, dann mit dem Weißwein löschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen, Zitronen beigeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Fischfilets abtupfen und beidseitig mit Mehl stauben, nach Gusto etwas salzen. Olivenöl mit Butter erwärmen und die Filets darin auf beiden Seiten knusprig braten.
Nicht nur die Früherdäpfel, auch Meyer’s feine Zitronen sind samt Schale essbar. Nur die Kerne bereiten wenig Genuss. Guten Appetit!
2 Gedanken zu “Kabeljau auf Mangold mit Meyer-Zitronen”
Wie lecker sieht das bitte aus! Und so schön angerichtet! Vielen Dank für das Rezept, werde ich gleich am Wochenende selbst mal ausprobieren! 🙂
Liebe Grüße, Emma
Hi,
das Rezept sieht extrem lecker aus!
MFG Philipp