Zutaten
Method
- Die Zucchini samt Schale aber ohne Strunk und Blütenansatz raspeln. Mit 1 TL Meersalz vermischen und in einem Sieb zum Abtropfen stellen.
- Die Zucchini mehrmals gut ausdrücken, sie sollten so viel Wasser wie möglich verlieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Feta in eine Rührschüssel krümeln, je feiner desto besser.
- Ausgedrückte Zucchini und die Eier sowie alle Gewürze und Kräuter zugeben und alles gut durchmischen.
- Das Öl in einer Pfanne erwärmen, aber acht geben, dass es nicht zu heiß wird. Wenn es zu rauchen beginnt, ist es hinüber und sollte nicht mehr verwendet werden.
- Häufchen der Zucchinimischung in die Pfanne geben und flach drücken.
- Auf beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, bis sie knusprig und braun sind. Und das so lange, wie noch Masse da ist...
- Servieren mit Tsatsiki.
Notizen
Für Zucchinipuffer als Hauptgericht oder Abendessen mache ich noch Pommes Frittes oder Braterdäpfel dazu, griechischen Salat oder zumindest Paradeiser mit noch mehr Feta.