Zutaten
Method
- Die Reisnudeln in heißem Wasser zustellen und dann ohne Hitze für 15 Minuten quellen lassen.
- Die Sojasprossen in heißem Wasser für etwa 2 Minuten blanchieren.
- Karotten raspeln und Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden.
- Die Cashews in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und dann fein hacken.
- Die Crevetten in der noch warmen Pfanne mit 1 EL Erdnussöl anbraten, aber keine Farbe an nehmen lassen. Eventuell mit 1-2 EL Wasser dämpfen. Aufgetaute Crevetten geben aber sowieso genügend Flüssigkeit ab.
- Crevetten beiseite stellen, den Koriander abzupfen und mit den restlichen Zutaten (außer den Reisblättern, versteht sich) zusammen mischen.
- Je ein Reisblatt kurz zwischen gut befeuchtete Geschirrtücher legen oder überhaupt für 2 Sekunden in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen.
- Je nach Größe der Reisblätter etwas von der Füllung am unteren Teil aufhäufen, den vorgesehenen Anteil Crevetten drauf legen und den unteren Rand des Blatt darüber klappen.
- Die seitlichen Ränder zur Mitte einklappen und dann einrollen. Mit dem oberen Rand verschließen.
- Dazu vietnamesische Nuoc Cham Sauce servieren - eine Anleitung findet sich beim Rezept für die Nem.