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Tiramiso alle Fragole

Das Tiramisu wird besser, wenn es länger gekühlt rasten darf, also eher schon morgens zubereiten oder überhaupt am Vorabend.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 12 Personen
Gericht: 9 - Dessert
Küche: Italien

Zutaten
  

  • 1 kg Erdbeeren es geht nur mit frischen!
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Stk Zitrone Saft und Schale
  • 1 Schuss Weinbrand
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Joghurt kein fettarmes
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Schlagobers
  • 400 g Savoiardi oder hiesige Biskotten

Method
 

  1. Von der Zitrone die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Die Hälfte der Schalenraspeln kann man wegfrieren.
  2. Die Erdbeeren zuputzen, die schönere Hälfte aufheben, die andere Hälfte gleich mit 60 g Staubzucker, Zitronensaft und etwas Weinbrand pürieren.
  3. Mascarpone, Joghurt, Zitronenschale und 100 g Staubzucker zu einer Creme verrühren.
  4. Das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig in die Creme rühren.
  5. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, wenn sie für eine größere Form gedacht sind. Im Glas sehen sie im Ganzen besser aus.
  6. Savoiardi ins Erdbeermus tunken und immer eine Schicht in die Form oder die Gläser legen, darauf Creme verteilen und so weiter. Dazwischen frische Erdbeeren.
  7. Kalt stellen - mindestens eine Stunde, besser überhaupt über Nacht.

Notizen

Als Varianten gehen natürlich genauso gut Himbeeren, Brombeeren oder Mango.