Zutaten
Method
- Von der Zitrone die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Die Hälfte der Schalenraspeln kann man wegfrieren.
- Die Erdbeeren zuputzen, die schönere Hälfte aufheben, die andere Hälfte gleich mit 60 g Staubzucker, Zitronensaft und etwas Weinbrand pürieren.
- Mascarpone, Joghurt, Zitronenschale und 100 g Staubzucker zu einer Creme verrühren.
- Das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig in die Creme rühren.
- Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, wenn sie für eine größere Form gedacht sind. Im Glas sehen sie im Ganzen besser aus.
- Savoiardi ins Erdbeermus tunken und immer eine Schicht in die Form oder die Gläser legen, darauf Creme verteilen und so weiter. Dazwischen frische Erdbeeren.
- Kalt stellen - mindestens eine Stunde, besser überhaupt über Nacht.
Notizen
Als Varianten gehen natürlich genauso gut Himbeeren, Brombeeren oder Mango.