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Thailändisches Basilikum-Huhn

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 3 Personen
Gericht: 5 - Hauptgericht
Küche: Asien

Zutaten
  

  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 Stk Zwiebel
  • 500 g Fisolen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/2 Bund Thai Basilikum nur die Blätter, idealerweise Krapao bzw Tulsi
  • 1/2 Bund Koriandergrün abgezupft
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Stärke
  • Pfeffer frisch gemahlen

Method
 

  1. Etwas vom Basilikum beiseite stellen zum Garnieren.
  2. Fisolen säubern und in höchstens daumenlange Stücke schneiden. In etwas Salzwasser für etwa 2-3 Minuten blanchieren.
  3. Die Hühnerbrust klein hacken oder faschieren.
  4. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Im Erdnussöl anbraten. Knoblauch schälen, klein hacken und kurz mit dem Zwiebel mitrösten.
  5. Das Hühnerfleisch zugeben und durchbraten.
  6. Für die Sauce die Sojasaucen, Fisch- und Austernsauce mit dem Zucker mischen und die Stärke darin verrühren. Zum Fleisch geben und anziehen lassen. Würzen mit Pfeffer. Zum Schluss die Kräuter drüber streuen.
  7. Servieren mit Reis.