Go Back

Steirischer Salat - Herbstvariante

Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: 5 - Hauptgericht
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 100 g Käferbohnen getrocknet (oder 1 Dose)
  • 150 g Vogerlsalat
  • 100 g Paradeiser oder mehr
  • 3-4 Stk Feigen
  • 1 Dose Thunfisch in Lake
  • 3-4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz

Method
 

  1. Getrocknete Käferbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Wasser abgießen und in frischem Wasser etwa 50 Minuten kochen.
  2. Salat waschen und abschütteln, Paradeiser schneiden, Feigen vierteln.
  3. Aus Kernöl, Essig und ganz wenig Salz eine Marinade rühren.
  4. Den Vogerlsalat durch die Marinade ziehen.
  5. Alle Zutaten anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Für Fans: wer will, kann nochmal einen Guss Kernöl drüber verteilen.