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Schokokuchen mit Kriecherl

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 10 Personen
Gericht: Mehlspeisen
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 400 g Kriecherl
  • 180 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Stk Eier zimmerwarm
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 EL Kakopulver
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 220 g Schokolade
  • 125 ml Rotwein

Method
 

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Kriecherl entsteinen. Schokolade im Wasserbad auf mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Die Eier trennen und die Klare mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  3. Die weiche Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter nacheinander einrühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade einarbeiten.
  5. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen.
  6. Mehlmischung und Rotwein abwechseln in den Teig einarbeiten.
  7. Teig in eine Tortenform füllen und mit den Kriecherln belegen.
  8. Bei 180 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.