Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Kokoshaube
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
12
Personen
Zutaten
100
g
Butter
100
g
Staubzucker
100
g
Vollkornmehr
1
TL
Backpulver
5
EL
Kakaopulver
4
Stk
Ei
1
Prise
Salz
400
g
Weichseln
frisch, gefroren oder aus dem Glas
150
g
Butter
100
g
Kristallbzucker
1
EL
Vanillezucker
100
g
Kokosraspeln
Anleitungen
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Drei der Eier trennen und die Klare mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Dotter mit dem restlichen ganzen Ei, weicher Butter und Staubzucker schaumig rühren.
Vollkornmehl und Backpulver mit dem Kakao vermischen. In den Teig einarbeiten.
Eine Springform buttern und den Schokoladenteig einfüllen. Mit den Weichseln belegen.
Den Boden bei 180 Grad für 25 Minuten backen.
Für die Kokoshaube die Kokosraspeln mit der weichen Butter und dem Kristall- und Vanillezucker verrühren. Den Schnee unterheben.
Die Kokosmasse über den Kuchen streichen. Bei 180 Grad nochmals 20 Minuten fertig backen.