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Schokokuchen mit Kriecherl
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
10
Personen
Zutaten
400
g
Kriecherl
180
g
Butter
zimmerwarm
150
g
Staubzucker
1
EL
Vanillezucker
4
Stk
Eier
zimmerwarm
1
Prise
Salz
1
TL
Zimtpulver
2
EL
Kakopulver
220
g
Mehl
1
TL
Backpulver
220
g
Schokolade
125
ml
Rotwein
Anleitungen
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Kriecherl entsteinen. Schokolade im Wasserbad auf mittlerer Hitze schmelzen.
Die Eier trennen und die Klare mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die weiche Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter nacheinander einrühren.
Die geschmolzene Schokolade einarbeiten.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen.
Mehlmischung und Rotwein abwechseln in den Teig einarbeiten.
Teig in eine Tortenform füllen und mit den Kriecherln belegen.
Bei 180 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.