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Schokokuchen mit Kriecherl

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Mehlspeisen
Küche Österreich
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Kriecherl
  • 180 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Stk Eier zimmerwarm
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 EL Kakopulver
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 220 g Schokolade
  • 125 ml Rotwein

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Kriecherl entsteinen. Schokolade im Wasserbad auf mittlerer Hitze schmelzen.
  • Die Eier trennen und die Klare mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  • Die weiche Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter nacheinander einrühren.
  • Die geschmolzene Schokolade einarbeiten.
  • Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen.
  • Mehlmischung und Rotwein abwechseln in den Teig einarbeiten.
  • Teig in eine Tortenform füllen und mit den Kriecherln belegen.
  • Bei 180 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.