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Lammcurry mit Linsen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Lamm aus der Schulter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stk Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 4 Stk Karotten
  • 1 Stk Ingwer daumengroß
  • 1 Stk Zimtstange
  • 4-5 Stk Lorbeerblätter
  • 1 EL Garam Masala
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/2 l Gemüsesuppe oder Lammfonds für mehr Intensität
  • 1 TL Kurkuma Pulver oder Paste
  • 1/2 TL Chilipulver oder mehr bei Bedarf
  • 6 Stk Gewürznelken
  • 250 g rote Linsen
  • 2 EL Limettensaft
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Lammschulter in Würfeln schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Karotten putzen und in Stücke schneiden.
  • Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die gehackten Gemüse mit der Zimtstange und den Lorbeerblättern vorrösten.
  • Das Fleisch dazu geben und unter Aufsicht rundum anbraten.
  • Garam Masala zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein löschen. Flüssigkeit einkochen lassen.
  • Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Kurkuma, Chilipulver und Gewürznelken zugeben.
  • Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 40 Minuten garen lassen.
  • Die Linsen zugeben und je nach Flüssigkeitsstand etwas Wassen angießen. Für etwa 8 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Limettensaft, Muskatnuss, Pfeffer und Salz.
  • Zum Servieren passt frischer Koriander, dazu Naan-Brot oder Reis.