Lammschulter in Würfeln schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Karotten putzen und in Stücke schneiden.
Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die gehackten Gemüse mit der Zimtstange und den Lorbeerblättern vorrösten.
Das Fleisch dazu geben und unter Aufsicht rundum anbraten.
Garam Masala zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein löschen. Flüssigkeit einkochen lassen.
Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Kurkuma, Chilipulver und Gewürznelken zugeben.
Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 40 Minuten garen lassen.
Die Linsen zugeben und je nach Flüssigkeitsstand etwas Wassen angießen. Für etwa 8 Minuten weiter köcheln lassen.
Abschmecken mit Limettensaft, Muskatnuss, Pfeffer und Salz.
Zum Servieren passt frischer Koriander, dazu Naan-Brot oder Reis.