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Prosecco-Gelee mit Lychees

Vom Prosecco kann man ruhig trinkbaren nehmen - schließlich bleibt gut die Hälfte übrig. Die kann man gerne dem Koch zuführen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 6 Personen
Gericht: 9 - Dessert
Küche: Asien

Zutaten
  

  • 1 Dose Lychee
  • 3 Blatt Gelatine
  • 0,35 l Prosecco
  • 1-2 EL Zucker oder ganz weglassen
  • 1 Schuss Noilly Prat oder anderen Vermouth
  • 2 TL Limettensaft oder mehr
  • 1 Stange Zitronengras
  • 4 Blatt Minze

Method
 

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zitronengras längs halbieren und in Stücke schneiden, die ins Kochgefäß passen.
  3. Lychees abgießen und gut abbrausen. Der Saft ist nur süß und trägt nichts zum Gericht bei.
  4. 2 EL Wasser mit dem Zitronengras und den anderen Zutaten (ausgenommen Prosecco und Lychees) aufkochen. Flamme abdrehen und langsam den Prosecco einrühren. Etwas abkühlen lassen.
  5. Je Glas eine Portion Lychees einlegen und mit Prosecco bedecken.
  6. Ganz auskühlen lassen und für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
  7. Servieren eventuell mit frischer Minze oder Espuma.