Go Back

Polpette di Pollo al Forno

Gericht: Pikantes Zwischengericht, Warme Vorspeise
Küche: Italien

Zutaten
  

  • 5 Stk Hühnerbrust ohne Haut und Knochen - oder faschiertes Hühnerfleisch
  • 100 g Ricotta
  • 1 Stk Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 EL Weizengrieß nach Bedarf zur Festigkeit
  • Semmelbrösel zum Wuzeln

Method
 

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Hühnerfleisch faschieren. Mit den anderen Zutaten - bis auf den Weizengrieß - gut durchmischen. Grieß nur nach Bedarf einrühren, falls die Masse nicht kompakt genug ist, um Bällchen zu formen. Häufchen gehen aber auch.
  3. Die Bällchen in Semmelbröseln wenden und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad je nach Größe der Bällchen etwa 20 bis 25 Minuten backen.