Knoblauch schälen und fein hacken, Karotten und Sellerie zuputzen und in Scheiben schneiden. Die Chillies entkernen und fein hacken. Die schwarzen fermentierten Bohnen gut abspülen.
Gemüsezwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit einem EL Erdnussöl anschwitzen, das Faschierte zugeben und gut durchrösten. Nebenher die Mie-Nudeln (oder den Reis) zustellen.
Im Wok das restliche Erdnussöl erhitzen. Ein Viertel vom Tofu feinkrümelig zerkleinern und kräftig anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Das geschnittene Gemüse unterrühren und anbraten. Eine Stelle des Wokbodens frei machen und die Chillipaste gut anrösten.
Mit der Rindsuppe und der Sojasauce aufgießen und alles aufkochen lassen. Schwarze fermentierte Bohnen und Chillies zugeben. Eine gute Viertelstunde sanft köcheln lassen. Würzen mit Muskatnuss und Pfeffer.
Frühzwiebeln zuputzen und in Ringe schneiden. Die Frühzwiebeln entweder knapp vor Schluss zum Gericht geben oder überhaupt roh als Bestreuung reichen. Kurz vor Ende der Garzeit die Sojasprossen einrühren. Sie sollen nur kurz mitziehen, denn knackig sind sie am besten!