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Mandonguilles amb salsa de tomàquet

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Pikantes Zwischengericht, Warme Vorspeise
Küche: Mittelmeer

Zutaten
  

Fleischbällchen
  • 100 g trockenes Weißbrot staubtrocken
  • 4 EL Milch
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Gemischtes Faschiertes zwei Drittel Rind und ein Drittel Schwein ist am besten
  • 3 Stk Eier von 2 Eiern wird nur das Eiweiß benötigt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Minze gehackt, geht auch getrocknet
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zimt
Paradeissauce
  • 1 l Paradeissauce am besten aus frischen reifen Paradeisern, oder handelsübliche passierte Tomaten aus der Dose
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • 1/8 l Wein
  • 1 Prise Pfeffer

Method
 

Tomatensauce
  1. Die Tomatensauce mit Wein und den Gewürzen auf kleiner Flamme zustellen und dann köcheln lassen.
Fleischbällchen
  1. Das getrocknete Weißbrot klein würfeln und in Milch einweichen.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken. in Olivenöl anschwitzen und langsam bräunen.
  3. Das Faschierte mit dem weichen Weißbrot, den gebräunten Zwiebeln und den restlichen Zutaten gut durchmischen. Aber Achtung: von zwei Eiern nur das Eiweiß nehmen!
  4. Aus der Masse mit dem Löffel Portionen ausstechen, aus denen sich jeweils kleine Kugeln formen lassen. Der Aufwand lohnt sich: zu groß sind sie weder eine Augenweide noch kann man sie auf einmal wegnaschen...
  5. Die Bällchen in die Sauce einlegen und da drin etwa fünfzehn Minuten langsam schmurgeln lassen. Zu viel Tempo tut weder den Bällchen noch der Sauce gut.