Zutaten
Method
Tomatensauce
- Die Tomatensauce mit Wein und den Gewürzen auf kleiner Flamme zustellen und dann köcheln lassen.
Fleischbällchen
- Das getrocknete Weißbrot klein würfeln und in Milch einweichen.
- Zwiebel schälen und klein hacken. in Olivenöl anschwitzen und langsam bräunen.
- Das Faschierte mit dem weichen Weißbrot, den gebräunten Zwiebeln und den restlichen Zutaten gut durchmischen. Aber Achtung: von zwei Eiern nur das Eiweiß nehmen!
- Aus der Masse mit dem Löffel Portionen ausstechen, aus denen sich jeweils kleine Kugeln formen lassen. Der Aufwand lohnt sich: zu groß sind sie weder eine Augenweide noch kann man sie auf einmal wegnaschen...
- Die Bällchen in die Sauce einlegen und da drin etwa fünfzehn Minuten langsam schmurgeln lassen. Zu viel Tempo tut weder den Bällchen noch der Sauce gut.