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Klare Fisolen-Erdäpfel-Suppe

Als Basis dient diese Gemüsesuppe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Suppentag
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 300 g Fisolen
  • 150 g Erdäpfel
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 l Gemüsesuppe oder auch mehr

Method
 

  1. Erdäpfel schälen und klein würfeln.
  2. Die Fisolen zuputzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Fisolen in ausreichend kochendem Wasser etwa 2-3 Minuten blanchieren. Das dient vor allem dazu, den sich absondernden grünen Schaum nicht in der Suppe zu haben... Abgießen und kalt abbrausen, so behalten die Fisolen ihre gesunde grüne Farbe.
  4. Suppe erwärmen und die Erdäpfelwürfel und Fisolen bissfest garen. Ich war damit nach nicht mal 5 Minuten zufrieden - also kosten und nach Gusto entscheiden!
  5. Etwas gehackte Petersilie dazu.