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Im Ofen gebackene Rohnen mit Beluga-Linsen-Vinaigrette und Schollenfilet

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: 5 - Hauptgericht, Warme Vorspeise
Küche: Österreich

Zutaten
  

Im Ofen gebackene Rohnen
  • 2 Stk Rohnen zusammen ca. 750 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Origano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
Beluga-Linsen-Vinaigrette
  • 50 g Beluga Linsen
  • 1 Stk Rote Zwiebel
  • 1 Stk Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 Handvoll Johannisbeer-Paradeiser
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Schollenfilet
  • 4 Stk Schollenfilets
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

Im Ofen gebackene Rohnen
  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Rohnen schälen und in fingergroße Spalten schneiden.
  3. Eine ofenfeste Form mit Alufolie auslegen, die Folie dabei auch die Ränder hochziehen.
  4. In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade mischen und die Rohnen damit überziehen.
  5. Rohnen möglichst nebeneinander in die Form schichten, mit einem weiteren Streifen Alufolie gut verschließen. Da soll keine Luft austreten, damit das ganze herrliche Arome drin bleibt.
  6. Bei 200 Grad im Backrohr für 90 Minuten garen.
Beluga-Linsen-Vinaigrette
  1. Die Linsen in ausreichend Wasser mit wenig Salz für 25 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nach Ablauf der Kochzeit die Karottenstücke zu den Linsen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und die Zwiebelstücke darin leicht anschwitzen, nicht rösten!
  5. Linsen abgießen und in einer Schüssel mit den Zwiebeln mischen.
  6. Die restlichen 2 EL Olivenöl, Balsamico und Petersilie untermischen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Zum Schluss die Paradeiser darüber streuen.
Schollenfilet
  1. Die Schollenfilets mit dem Mehl stauben.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Filets darin beidseitig goldbraun braten.