Zutaten
Method
Im Ofen gebackene Rohnen
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Rohnen schälen und in fingergroße Spalten schneiden.
- Eine ofenfeste Form mit Alufolie auslegen, die Folie dabei auch die Ränder hochziehen.
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade mischen und die Rohnen damit überziehen.
- Rohnen möglichst nebeneinander in die Form schichten, mit einem weiteren Streifen Alufolie gut verschließen. Da soll keine Luft austreten, damit das ganze herrliche Arome drin bleibt.
- Bei 200 Grad im Backrohr für 90 Minuten garen.
Beluga-Linsen-Vinaigrette
- Die Linsen in ausreichend Wasser mit wenig Salz für 25 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nach Ablauf der Kochzeit die Karottenstücke zu den Linsen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und die Zwiebelstücke darin leicht anschwitzen, nicht rösten!
- Linsen abgießen und in einer Schüssel mit den Zwiebeln mischen.
- Die restlichen 2 EL Olivenöl, Balsamico und Petersilie untermischen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Zum Schluss die Paradeiser darüber streuen.
Schollenfilet
- Die Schollenfilets mit dem Mehl stauben.
- Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Filets darin beidseitig goldbraun braten.