Zutaten
Method
Lamburger
- Die kleine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und alles sehr fein hacken. Kurz in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann zum Faschierten geben.
- Faschiertes mit den restlichen Zutaten gut vermischen und Burgerpatties daraus formen.
- In einer Grillpfanne oder überhaupt auf dem Grill die Patties beidseitig knusprig braten.
Speckfisolen
- Fisolen zuputzen und ein paar Minuten in Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifchen schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch nund Speck in etwas Olivenöl anbraten. Abgeseihte Fisolen dazugeben und auf mittlerer Flamme weiter braten, bis auch die Patties fertig sind.
- Die Pita-Brote aufschneiden und im Backrohr oder auf dem Grill erwärmen. Anrichten mit Salat und vielleicht Feta und Tsatsiki. Kali orexi!