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Griechisch angewandelter Burger

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: 5 - Hauptgericht, Pikantes Zwischengericht
Küche: Mittelmeer

Zutaten
  

Lammburger
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 400 g Lammfaschiertes
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Speckfisolen
  • 500 g Fisolen
  • 100 g Speck durchzogen
  • 1 Stk Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

Lamburger
  1. Die kleine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und alles sehr fein hacken. Kurz in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann zum Faschierten geben.
  2. Faschiertes mit den restlichen Zutaten gut vermischen und Burgerpatties daraus formen.
  3. In einer Grillpfanne oder überhaupt auf dem Grill die Patties beidseitig knusprig braten.
Speckfisolen
  1. Fisolen zuputzen und ein paar Minuten in Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifchen schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch nund Speck in etwas Olivenöl anbraten. Abgeseihte Fisolen dazugeben und auf mittlerer Flamme weiter braten, bis auch die Patties fertig sind.
  3. Die Pita-Brote aufschneiden und im Backrohr oder auf dem Grill erwärmen. Anrichten mit Salat und vielleicht Feta und Tsatsiki. Kali orexi!